簡介

「惜水大使計劃暨短片創作大賽」是由水務署主辦,香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間協辦。

水務署一直致力於宣揚保護珍貴的水資源,推動節約用水,加強公眾對水資源的關注。保護水資源需持續進行,年輕一代著實擔當著極其重要的角色。本計劃旨在鼓勵年青人培養保護水資源的社會責任,並藉他們向公眾宣揚節約用水的訊息。

學習目標:
  1. 加深對全球水資源及香港水務設施的認識
  2. 建立珍惜用水的行為習慣,並肩負宣揚節約用水的使命
  3. 掌握短片製作技巧,學會以影像說話
  4. 提升活動組織及公益訊息推廣的能力
  5. 培養團隊協作及解決困難的能力



計劃內容:
計劃現於全港中學及專上學院招募青年擔任「惜水大使」,並由水務署署長親自委任,大使於2018年12月至2019年7月期間,透過參加濾水廠導賞團、與專家學者及導演的交流分享、學習短片製作的工作坊及訓練營、參與「水語-短片創作大賽」,以及「校園惜水推廣活動大賽」,深入認識珍惜水資源的重要,身體力行,建立惜水文化。最後,頒獎典禮將於2019年7月舉行,表揚每位「惜水大使」及其團隊為保護水資源所作的努力。