最新消息-「惜水大使」計劃委任典禮 回 上 頁

「惜水大使」計劃正式啟動
逾二百中學及大專生推廣節水文化
學習水資源知識及短片製作技巧



水務署與香港青年協會M21媒體空間於2018/19學年首次推行「惜水大使」計劃,成功招募二百多名中學生及大專生,透過成為「惜水大使」,更深刻體會及明白保護水資源的重要,從而積極推廣節約用水習慣,為香港建立惜水文化。

「惜水大使」計劃於2018年12月1日假香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間進行委任典禮及工作坊。水務署署長黃仲良先生、香港津貼中學議會主席潘淑嫻博士、水務諮詢委員會主席陳漢輝博士、水務諮詢委員會節約用水及教育工作小組主席劉祉鋒先生、水務署助理署長/發展黃恩諾先生,以及香港青年協會副總幹事魏遠強先生擔任主禮嘉賓,為計劃揭開序幕。

水務署署長黃仲良先生致辭時表示,政府一直致力推動惜水教育,並鼓勵年青人培養保護水資源的社會責任。本學年首度推出的「惜水大使」計劃,以先學習後實踐的形式,讓學生深入了解水資源的珍貴之處,藉此增加他們宣揚節約用水的動力;香港青年協會副總幹事魏遠強先生表示學生將透過短片製作,發揮創意,身體力行,把惜水的生活概念帶進校園、再到社區。

「惜水大使」計劃

「惜水大使」計劃由水務署主辦,香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間協辦。計劃於全港中學及專上學院招募青年擔任「惜水大使」,並由水務署署長親自委任。「惜水大使」於2018年12月至2019年7月期間,透過濾水廠導賞團、與專家學者及導演的交流分享、學習短片製作的工作坊及訓練營、參與「水語-短片創作大賽」,以及「校園惜水推廣活動大賽」,深入認識珍惜水資源的重要,履行並宣揚珍惜用水的行為習慣。