最新消息-「水語 - 短片創作訓練營」 回 上 頁

「水語 - 短片創作訓練營」圓滿結束
過百位惜水大使學習及創作惜水短片

水務署與香港青年協會M21媒體空間於2019年1月19至20日假香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營舉辦「水語 - 短片創作訓練營」,透過兩日一夜的訓練及活動,加深「惜水大使」對水資源的認識,同時培訓及提升惜水大使們的短片製作技巧、創意、團隊及合作精神等。

訓導營以歐文傑導演主講的編劇工作坊開始,讓惜水大使學習如何將有關惜水的創意想法轉變成劇本;此外,惜水大使更經歷了一個受水資源限制的拍攝環境,需要透過參與保護水資源有關的遊戲,以爭取更多的拍攝資源,並於離營前完成短片作品。

是次訓練營設有最佳惜水獎、最有創意獎及最具潛質獎三項獎項,以嘉許表現優秀的組別,鼓勵同學以短片創作推廣惜水文化。短片作品放映會邀得林超榮先生為同學作品給予專業意見及評分,讓同學深入認識短片拍攝概念及手法,從中學習宣揚節約用水的信息。

「水語 - 短片創作訓練營」乃本學年首度推出的「惜水大使」計劃的其中一個活動,此計劃讓「惜水大使」透過濾水廠導賞團、與專家學者及導演的交流分享、學習短片製作的工作坊及訓練營、參與「水語-短片創作大賽」,以及「校園惜水推廣活動大賽」,深入認識珍惜水資源的重要,履行並宣揚珍惜用水的行為習慣。計劃詳情可瀏覽網站 https://cherishwater.m21.hk