「水語 – 短片創作大賽」及「校園惜水推廣活動大賽」頒獎典禮 回 上 頁
「惜水大使」計劃2018/19圓滿結束

水務署與香港青年協會M21媒體空間於2019年6月29日假香港青年協會賽馬會M21媒體空間uCinema舉行「水語 – 短片創作大賽」及「校園惜水推廣活動大賽」頒獎典禮,藉以表揚一眾「惜水大使」運用在計劃中學到的技巧與知識,製作宣揚珍惜用水訊息的短片及在校園舉辦推廣惜水活動的努力。

「惜水大使」計劃為水務署與香港青年協會M21媒體空間於2018/19學年首次推行。計劃成功招募二百多名中學生及大專生,透過成為「惜水大使」,更深刻體會及明白保護水資源的重要,從而積極推廣節約用水習慣,為香港建立惜水文化。

是次計劃讓「惜水大使」透過濾水廠導賞團、與專家學者及導演的交流分享、學習短片製作的工作坊及訓練營,加深對水資源的認識,同時培訓及提升短片製作技巧、創意、團隊與合作精神。

短片創作大賽是各「惜水大使」的第一項任務。比賽以「水語」為題,參加者以不同角度闡述氣候變化對水資源的挑戰及水資源的珍貴和節約用水訊息。「校園惜水推廣活動大賽」為「惜水大使」的第二項任務。「惜水大使」需要在校內舉辦一項以「世界善用食水日」及珍惜用水為主題的活動,以在校園宣揚節約用水。

水務署副署長周世威於頒獎典禮上,勉勵「惜水大使」持之以恆珍惜地球水資源,並且鼓勵他們向家人和朋友傳遞珍惜食水的重要信息。出席典禮的嘉賓還有教育局首席助理秘書長(課程發展)李沙崙先生、香港青年協會副總幹事魏遠強先生、水務諮詢委員會主席陳漢輝博士及香港津貼中學議會主席潘淑嫻博士。

頒獎典禮的新聞稿可瀏覽以下網站:
https://www.info.gov.hk/gia/general/201906/29/P2019062800744.htm